Le tarator – Le gaspacho de concombre Bulgare

Pour 6 bols :

  • 2 concombres
  • 3-4 gousses d’ail
  • un peu d’aneth
  • sel
  • huile d’olive
  • 500 g de yaourt bulgare ou à défaut du yaourt grec
  • 2-3 cuillères à soupe de noix grossièrement concassées
  • 300 ml d’eau très froide

 

Peler et épépiner les concombres.
Détailler ensuite la chair en petits cubes.
Peler les gousses d’ail et émincer les.
Dans un saladier mettre les cubes de concombre, l’aneth et l’ail, saler et ajouter un filet d’huile d’olive.
Bien mélanger puis ajouter le yaourt et les noix.
Mélanger à nouveau.

Vous pouvez réaliser la recette jusqu’à cette étape la veille et stocker au frigo.

Ajouter l’eau, mélanger bien. La consistance doit être un peu liquide sans être trop aqueuse.

 

Recette inspirée du site suivant : http://www.beaualalouche.com/archives/2015/09/08/32564760.html

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