La formule SAISON

Cette formule est un système de contrat prépayé qui vous offre l’opportunité d’avoir un panier qui vous est réservé chaque semaine et ceci durant une période de 3 mois. Votre panier de légumes dont le contenu est confectionné par nos soins, vous attendra à la ferme le lundi, le mercredi ou le vendredi de chaque semaine, selon votre choix.

 

Inscription pour les paniers d'automne 2023

 

Vous avez la possibilité de choisir le panier solo (~11€ de légumes), le panier couple (~16€ de légumes) ou le panier famille (~22€ de légumes).

 

Les contrats sont établis pour une durée de 3 mois et couvrent les mois suivants :

  • Contrat d’hiver : février – mars – avril (seulement avec le panier solo)
  • Contrat de printemps : mai – juin – juillet (seulement avec le panier solo)
  • Contrat d’été : août – septembre – octobre
  • Contrat d’automne : novembre – décembre – janvier
Inscription pour les paniers d'automne 2023

Afin d’offrir le plus de souplesse possible, vous avez la possibilité de reporter la récupération de vos paniers. Par exemple si vous partez 2 semaines au mois d’août vous pourrez récupérer des paniers plus conséquents avant ou après votre absence ou les reporter en fin de période ou tout simplement de les annuler (le montant dû sera déduit du montant lors de la souscription suivante ou remboursé) à condition de nous informer suffisamment à l’avance.

 

En plus des légumes, vous avez la possibilité de rajouter à votre contrat des produits issues pour certains de notre exploitation (oeufs, poulets) et d’autres d’exploitations partenaires (pain, fruits divers, bière, …). La plupart de ces options étant saisonnières elles apparaissent et disparaissent au fil de l’année.

 

Le paiement se fait à l’avance et peut être scindé en 2 fois (2 chèques débités à 2 mois d’intervalle).

 

Inscription pour les paniers d'été 2023

 

Pourquoi un paiement à l’avance ?

Lancer une saison de culture est coûteux (semences, plants, engrais, coûts salariaux, …), et les rentrées d’argent, ne se font en quantité suffisante qu’à partir des mois de juillet et août. Ce qui fait, qu’en début de saison, les fonds sont parfois insuffisants pour lancer sereinement sa saison de culture. Ceci est d’autant plus vrai lors des première années d’activité car en plus des frais occasionnés par les mises en culture, les emprunts initiaux pour installer la ferme, sont eux aussi à rembourser.

En proposant aux clients de payer en avance leurs légumes, vous permettez au producteur de rentrer une somme d’argent fort appréciée lui permettant de lancer plus sereinement son activité sans avoir à s’endetter trop lourdement.